Сайт приличных знакомств для приличной девушки

16 января 2014, в 23:26

Сайт приличных знакомств
для приличной девушки

 


© 2014, Издательский дом «КОМПЬЮТЕРРА» | Этот материал Вы всегда сможете найти по его постоянному адресу: computerra.ru/vision/420103/


Где и как познакомиться с приличным молодым человеком – тема вечная и актуальная для любой порядочной барышни. Где и как познакомиться в Интернете – тема вечная и актуальная для любой уважающей себя юзерши.

Изначально для этой цели предназначались сайты знакомств. И, в общем-то, с задачей своей более или менее справлялись. Более или менее – потому, что процесс знакомства по объявлению непрост сам по себе, ибо представляет собой настоящий квест, пройти который для Приличной Девушки – дело нелегкое.

Судите сами, – сперва по текстам объявлений и малоразмерным мутным фотокарточкам надо отобрать кандидатов. При том, что в объявлениях пишут сплошь одно и то же, а на фотографиях чуть ли не поголовно все – либо за рулем крутой тачки, либо на фоне Эйфелевой башни (фотошоп творит чудеса). Единственный действенный способ выделить из общей массы молодого человека поприличнее – это найти такого, чтоб писал без ошибок, но это сложнее всего, – ведь грамотность в обязательный арсенал Приличной Девушки сегодня не входит.

Затем необходимо написать избраннику сообщение – написать самой, первой. Это пушкинской Татьяне хорошо было свое письмо сочинять, – она Онегина лично знала, а тут – совершенно незнакомый человек, о котором абсолютно ничего не известно (ну, разве что, кроме того, что он "самостоятельный и состоятельный", и умеет пользоваться фотошопом). Причем написать ему так, чтобы он, не дай-то бог, не подумал, будто Приличная Девушка вешается ему на шею, мечтает броситься к нему в постель, и что вообще у неё, кроме сайта знакомств, других возможностей обустроить свою личную жизнь нет. А это, заметим, достаточно трудное испытание для Приличной Девушки с её непременной тройкой по литературе.

Существует и альтернативный вариант, – разместить свою анкету с фотографией. В этом случае придется тратить кучу времени и сил на разгребание приходящих сообщений и попытки понять, что же там за романтичная и нежная душа скрывается за посланием "Привет! Ты клёвая тёлка!".

Так или иначе, следующий этап квеста – личная встреча, на протяжении которой Приличной Девушке предстоит справиться с целым рядом трудностей. Например, – удержаться от тоскливого мата, обнаружив, что "самостоятельный и состоятельный" едва-едва достает макушкой до её бюста. Или – глупо улыбаться, пока он увлеченно рассказывает, как менял свечи в своем "зубиле" и квасил с пацанами на прошлой неделе. Наконец, – ненавязчиво дать понять о своей неготовности прыгать к нему в койку нынче же вечером, но при этом не вызвать у него ощущения, что ожидающая его участь – всего лишь "остаться друзьями". И так далее.

Нет, шутки шутками, но самые серьёзные трудности в деле знакомства по объявлению заключаются именно в том самом матримониально-эротическом контексте, который в общении присутствует даже не с самого начала, а ещё до того, как собственно общение началось, – на уровне объявления. Этот контекст заставляет обоих при встрече чувствовать себя полными идиотами, не зная, куда деть глаза и руки, и дает Приличной Девушке массу возможностей быть понятой неправильно, а то и вовсе оказаться принятой за девушку неприличную. Да и найти удачную тему для разговора с человеком, которого впервые в жизни видишь, – простая задача разве что для продавцов пылесосов "Кирби".

К счастью, все эти трудности остались в прошлом. Сначала все многочисленные сайты знакомств были сожраны "Мамбой" (некоторые – куплены, а остальные – позакрывались, не выдержав конкуренции; остались только немногие региональные проекты в отдалении от столиц). Затем сама "Мамба" оказалась буквально сожранной проститутками.

Произошло это вскоре после того, как администрация портала вплотную занялась монетизацией своей аудитории и принялась брать деньги за продвижение анкеты в результатах поиска. Приличные Девушки тусуются на сайте знакомств только сравнительно небольшую часть рабочего дня; вдобавок, они довольно редко бывают миллионершами (а те, которые бывают, знакомятся другими способами). Конечно, можно совместить приятное с полезным, потратив на смски деньги, предназначенные на обед, – и фигура стройней будет, и шансы на романтическое знакомство возрастут, – но с профессионалками в этом деле тягаться все равно будет сложно. Потому как для барышни неприличной – затраты на продвижение списываются по статье "реклама услуг", являются самыми что ни на есть производственными расходами, окупаемыми благодаря первому же дополнительному клиенту. Да и выпас на сайте для неё – самая что ни на есть работа, а посему ей совершенно не в падлу будет проводить там всё свое рабочее время, – кроме моментов непосредственного общения с клиентами, разумеется. Так что шансы Приличной Девушки на то, что именно её анкету заметит прекрасный принц на белой "девятке", на "Мамбе" неограниченно стремятся к нулю. Да и случись чудо, – далеко не всякий принц сумеет опознать по фото в купальнике Приличную Девушку и заговорить с ней о Коэльо и Мураками вместо того, чтобы тупо поинтересоваться ценой за час.

Когда превращение "Мамбы" в храм продажной любви стало окончательно очевидным для всех Приличных Девушек, кроме, разве что, самых наивных, – в ход пошли другие места сосредоточения народу в Интернете, – "Одноклассники", "Вконтакте", "Мой круг" и иже с ними. По слухам, некоторым Приличным Девушкам даже удалось обрести там своё счастье – однако немногим. Во-первых, потому, что эти сайты, все же, для матримониальных знакомств подходят довольно слабо, ибо создавались с совершенно иными целями. Во-вторых, в своем стремлении к деньгам владельцы многих из этих сервисов перешли все разумные рамки. Ведь далеко не каждая Приличная Девушка спит и видит, чтобы любой её виртуальный шаг становился известен всем окружающим, а всякий раз откупаться – никаких денег не хватит. Да и удовольствие видеть своё лучшее фото забаненным злобными модераторами с объяснением "На фотографии – предмет или домашнее животное" – куда как ниже среднего. Наконец, в-третьих, знакомство на "Одноклассниках" или "Вконтакте" точно так же потребует глупо улыбаться, мучительно краснеть и судорожно подбирать слова при первой встрече, – и отсеивать, отсеивать, отсеивать недостойных претендентов.

К счастью для Приличных Девушек, в их арсенале уже много-много лет имеется замечательный сайт знакомств, абсолютно свободный от всех перечисленных недостатков. Только Приличные Девушки – в силу, видимо, врожденной мощи интеллекта – об этом не знают, и даже то и дело на самом этом сайте задают вопросы, где бы Приличная Девушка могла познакомиться. Речь идет о "Живом журнале". Судите сами.

Во-первых, юные принцы, хоть и хотели бы выглядеть в глазах окружающих достаточно приятно, вряд ли заводят себе ЖЖ исключительно для знакомств с противоположным полом – в отличие от анкет на той же "Мамбе". А значит, можно понаблюдать за ними не со стороны парадной витрины, а, так сказать, в естественном ареале обитания.

Во-вторых, это в коротеньком объявлении можно изобразить себя хоть Биллом Гейтсом, хоть Биллом Клинтоном, хоть Биллом Буффало. Человек, который пишет что-то о себе и окружающем мире долгое время, хочешь не хочешь, а покажет свое настоящее лицо, даже если будет очень-очень стараться этого не сделать. Существуют, конечно же, многочисленные "молчуны", – но зачем Приличной Девушке тратить свое драгоценное время на пирог ни с чем, когда кругом так много интересных и привлекательных собеседников?

В-третьих, большинство принцев время от времени размещает в своих уютных дневничках собственные фотографии. Причем фотографии не парадные, специально отфотошопленные на предмет соблазнения, а вполне себе бытовые и реалистичные. Благодаря которым можно увидеть, что вот этот – ростом с собаку, а вот тот – когда напьется в компании, то выглядит совершеннейшим уродом.

В-четвертых, в ЖЖ Приличная Девушка всегда сможет заранее оценить, насколько перспективными могут быть отношения с этим вот конкретным персонажем. Если тот рассказывает об особенностях обустройства детей в садике или радостно восторгается подарком, полученным от жены, – жить долго и счастливо и умирать в один день лучше, наверное, вместе с каким-нибудь другим принцем.

В-пятых, если Приличная Девушка является гринписовкой и вегетарианкой, а принц – страстным охотником, то столь трагичное расхождение взглядов выявится задолго до того, как оно станет трагедией. Напротив, в жарких обсуждениях триединства божественной Троицы или рецепта приготовления настоящего узбекского плова – как раз и выявляются по-настоящему родственные души.

В-шестых, если Приличная Девушка оставит в журнале понравившегося ей принца неглупый комментарий по делу, то это никоим образом не будет напрягать ни её, ни принца какой бы то ни было матримониальной подоплекой. В конце концов, комментарий – это просто комментарий, из него совершенно не следует желания близкого знакомства, и комментариев таких – от людей обоего пола – в журнале этом тысячи.

В-седьмых, даже завязавшаяся дискуссия о поэтике Мураками и философской глубине Коэльо не будет подразумевать продолжения банкета в койке нынешним же вечером. В конце концов, Мураками – это просто Мураками, а Коэльо – всего лишь Коэльо.

В-восьмых, если прекрасный принц столь прекрасен, что у Приличной Девушки возникло непреодолимое желание увидеть его воочию, – это можно сделать, не обустраивая встречу как свидание, в ходе которого обоим окажется стеснительно и неудобно. Приличная Девушка из числа киноманок может одолжить принцу посмотреть фильм из своей коллекции (а после встретиться еще раз, чтобы забрать у него диск). Автолюбительница – попросить гуру-раллийщика глянуть, что это за странный стук раздается у неё под капотом. Журналистка – взять интервью на подходящую тему для своего глянцевого журнала. И так далее.

Если же Приличная Девушка столь стеснительна, что её смущает сама необходимость первой встречи тет-а-тет, – это тоже не проблема. Всегда найдется какая-нибудь общая френдесса, собирающая народ на свой день рождения, или сообщество, в котором состоят оба, соберет какую-нибудь тусу, где будет масса народу. И поскольку народ на этой тусе соберется, чтобы тусоваться, а не устраивать личную жизнь, – общаться там можно будет спокойно и без стеснения, заиканий и покраснений. Никто ведь никому ничем не обязан, и прервать общение в любой момент можно спокойно и ненавязчиво, никого не обидев и не попав в глупое положение…

В общем, ответ на вопрос о том, где приличной Девушке познакомиться с приличным молодым человеком, звучит просто: в "Живом журнале". Виртуальная реальность всегда является отражением реала. А в реале знакомства наиболее ненавязчиво происходят в рабочих коллективах и общих компаниях, – там, где народ не смотрит друг на друга как на потенциальную пассию. И если на работе у Приличной Девушки коллектив исключительно женский, а все мужчины в компании уже женаты – ЖЖ спасет будущую мать русской демократии.


Автор: Александр Милицкий
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lovil.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!